17 dic 2011

Las lentejas de mi madre

Las lentejas que cocina mi madre siempe me gustaron cantidad así que un día que tenía tiempo disponible, la llamé por teléfono y le pedí la receta. Son muy fáciles de preparar.

En primer lugar hay que coger un caldero y picar dentro media cebolla. Luego se añade un tomate partido en cuatro. Dos hojas de laurel, sal gorda, media pastilla de avecrem o similar y pimentón. Todo esto se riega con un poco de aceite y se deja a fuego lento, hasta que las cebollas empiecen a dorarse.

A continuación, se añade un trozo de beicon, un chorizo de comida partido en dos y, opcionalmente, una morcilla también cortada en dos trozos.

Se vuelve a dejar otro poco de tiempo a fuego lento, hasta que el chorizo y el beicon empiecen también a coger color, añadiendo otro poco de aceite para facilitar la cocción.
Cuando todos estos ingredientes estén, más o menos medio hechos, se añaden cuatro tazas de agua (1 litro) y a continuación unas papas previamente peladas y cortadas.
El fuego debe continuar a media potencia hasta que, pinchando las papas con un tenedor, éstas empiecen a estar tiernas.
Tan pronto como las papas estén blandas, se añaden las lentejas después de lavarlas un poco con agua



Luego de otros 10/15 minutos y tras echarle unas gotas de vinagre, las lentejas ya están listas para servir.

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